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[REPLAY] Cultures fourragères d’été

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Retrouvez les interventions et les présentations de la journée !

 

►Quels potentiels de production et valeurs alimentaires ?

►Quelles appétences et performances zootechniques au pâturage ?

 

 

 

 

[REPLAY] Plateforme d'essai "cultures fourragères d'été" 

Présentation des essais 2019-2020 #1

Visite de la plateforme d'essai "cultures fourragères d'été" - CAP Protéines : Projets en cours #2

[COMPIL] Présentations de la journée

Maintenir son niveau de production fourragère:quelques leviers d’actions

Evaluations du comportement agronomique, le rendement, les valeurs alimentaires et l’aptitude à l’association de différentes cultures fourragères d’été (graminées en C4,légumineuses et colza fourrager).

 

LE PROGRAMME

 

> Résultats des essais « dérobées estivales » 2019-2020
> Visite de la plateforme de cultures fourragères estivales implantées fin mai
> Présentation des essais en cours : OIER les Bordes (36) et INRAE de Nouzilly (37)

L’implantation de la plateforme dérobées estivales a eu lieu fin mai au Lycée Agricole de Châteauroux dans le cadre de Cap Protéines.

Des graminées (sorghos multicoupes et monocoupes, teff grass...) et des légumineuses sont testées en pur ou en association. En parallèle, des plateformes d’acquisition de références avec répétitions de microparcelles de graminées ont été implantées à la Ferme Expérimentale des Bordes et à l'INRAE de Nouzilly pour la Région Centre-Val de Loire.

Organisée par la Chambre d'agriculture de l'Indre la Ferme Expérimentale des Bordes

En partenariat avec le Lycée agricole Naturapolis de Châteauroux, l'INRAE et le Programme Herbe & Fourrages Centre-Val de Loire.

Avec le soutien financier de : CAP Protéines - France Relance - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation